本科教学审核评估网2017
最近更新
 首页  综合新闻  学院动态  专题报道  文件资料  专题视频  通知公告 
专题报道
当前位置: 首页>>专题报道>>正文

【教学名师】郑立华:教学是我们的天职

2017年03月23日

“教学是我们的天职,是我们的生命线”

虽然现如今功成名就,但1976的郑立华还是一名下乡知青。

高考恢复,对他而言,是一生的转折点,由此,他入读广外,与法语结下不解之缘。不断努力坚持的他,考上了广外法语专业的首届研究生,并在研究生毕业后留校任教。

一直贯彻着这一理念的他,在教学上默默耕耘。凭着对教师这一职业的热爱,郑立华在课堂上总是精力充沛、激情飞扬。他善于把新理论、新知识融入课堂,讲课生动活泼,富有感染力,总能娴熟使用先进的教学手段,充分调动学生的学习积极性,用他的激情去感染整个课堂。在他心中,一定要拿出最好的状态来面对学生,这是对同学负责,对家长负责,对社会负责,对自己的良心负责,也因此,郑立华被学生们评为最受欢迎的教师之一。

以教育为根,育人为本的他在教育发面取得了累累硕果。在2006年获“第二届广东省高等学校教学名师奖”, 2006年享受国务院政府特殊津贴,2007年被评为“全国模范教师”,同时,他还获得了法国教育界的最高荣誉“法国教育骑士勋章”,在郑立华心中,这丛教育骑士勋章”,在郑立华心中,这丛0他还,丯家士勋章”,在郑立华心中,这丛0他还,教熟使用先丯f中誉传播方殷作朂贕育匃教社伕学上默对誉交流方濙丈绩朂评为最司熟着讶壨郑着从事誉交流作、鼠㱕鞭策高等学校惑立华注 2006。他识韧突破 变外法那颗动洍入乐奉献这高等学校悲人与阶犸机结下,老sb_co 和一言在郊了人为主贃窉⯭还是一和评体提及人为重勋章”,指" v人高等学校还童课丠> 一在作" i"国力守良注 一。他善和力N津平衡高等学校的亟贯注充一传授学乏国傲追求充水平丏0注 2006默。展力了累鼠各>><老sb_鯄五生,这是察责,展往过是和丏0远档次阔远d="a章提升人为慘一质量推06才培养06手认div司伌仏iv classp>iv为最sb_郊的他善方最容忍入综限制入课这展。解p>利classp6默躜展等学校借p>一追求创皟贯一钻䠹, 算眀s在06幑扯修走到哪釺贯修对耼合得tLat0立儿徂结颗s在这啊扌國华心中s在是工作31甀外。良忻昊新琑着他善岗>> ?e=.JPG1006等="0"我0"我0我们"); a;}}_idisplay: nohowconte

甘作春风 润物无声BODY,是="是p"0" cellpaddin <闭BODYcon等="0"我>

<%" bordyword