本科教学审核评估网2017
最近更新
 首页  综合新闻  学院动态  专题报道  文件资料  专题视频  通知公告 
综合新闻
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

我校召开本科教学单位审核评估工作推进会暨培训会

2016年12月19日

12月16日下午,本科教学单位审核评估工作推进会暨培训会在北校区六教B103召开。会议就本科教学单位审核评估工作进行专题培训,并布置了下阶段本科教学单位审核评估督查工作。我校副校长焦方太、省教育厅高教处处长郑文出席会议并讲话。会议由教务处处长袁长青主持,各单位分管本科教学负责人及教务处相关人员参加了会议。

全景.jpg

会议现场

   

郑文指出,本科教学审核评估工作不仅仅是评估,而是对学校的一次全方位检验。他强调,学校应深刻领会审核评估的内涵,立足本科人才培养定位,结合审核评估的特点和要求,把审核评估作为一次规范教学管理、提高办学质量的一次重要契机。他介绍了“十三五”期间省高等学校人才培养工作的基本思路,即:以人才分类培养为前提,以体制机制改革为动力,以专业结构调整为重点,以评估体系完善为保障。最后,他重点分析了目前在创新创业教育改革、本科高校转型发展、学分制改革、质量保障体系建设等方面存在的问题,并提出了具体的要求。

郑文讲话

   

肇庆学院教学评估与督导中心主任郝向英、化学化工学院副院长李妍分别从学校和二级学院层面介绍肇庆学院在迎接本科审核评估工作的相关经验。我校英语教育学院院长董金伟从审核评估专家角度出发,介绍审核评估的要求及注意事项,强调要做到真实、客观,言必有据,证据可靠。随后,教务处副处长袁琦布置下阶段本科教学单位审核评估督查工作。

3人.jpg

专家培训

   

焦方太在总结中指出,专家培训内容充实,值得学校和各教学单位认真学习和借鉴。他强调,学校审核评估工作接下来要务虚务实两手抓,既要继续明确学校和各专业的人才培养目标和定位,又要写好自评报告,完善支撑材料。同时,要分层落实、有序推进审核评估工作,继续加强审核评估工作的培训和宣传动员,让全校师生领会审核评估的重要意义和要求,并参与到评估工作来。

焦方太总结讲话



上一条:我校开展本科教学单位审核评估督查工作
下一条:我校部署本科教学工作

关闭

广东外语外贸大学  版权所有