本科教学审核评估网2017
最近更新
 首页  综合新闻  学院动态  专题报道  文件资料  专题视频  通知公告 
综合新闻
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

我校部署本科教学工作

2016年12月13日

本网讯 9月9日上午,我校在北校区第二会议室召开本科教学工作会议。副校长刘建达强调“本科教学是学校的根本”,各学院要务必要高度重视本科教学工作,部署本科教学评估等工作。教务处处长袁长青,各本科教学单位院长、分管教学工作负责人,图书馆、教育技术中心负责人及教务处相关人员参加了会议。

刘建达强调本科教学工作审核评估

刘建达指出,学分制改革“开弓没有回头箭”,各学院要根据学校的统一部署,加强对学分制的研究;在改革过程中要解放思想,开拓思路,对发现的问题要积极主动地想办法予以解决,确保学分制改革的顺利推进。针对明年5月份的本科教学工作审核评估,刘建达要求各学院要高度重视此次审核评估工作,要根据上学期校内自评中发现的问题进行全面彻底的自查、自纠,并提出有针对性的整改措施,使这次评估成为促进我校人才培养质量提高的新起点。刘建达指出,根据国家考试招生制度改革的趋势,今后将可能逐渐采取按专业投档的录取模式。这种情况下,我们学校的各专业都将直接面对其他学校类似专业的比较和竞争,各学院要高度重视专业建设和招生宣传工作,以进一步提高生源质量。

袁长青对上学期本科教学工作进行了回顾,并就本学期十大重点工作进行了布置:第一,启动2015版本科人才培养方案的修订工作,重点推进跨学科大类选修课程的开设;第二,根据学分制改革一年来的实施情况,修订和完善学分制改革系列文件;第三,制定2017年审核评估工作方案,积极做好迎评工作;第四,出台新政策,推动课程提质增量建设,鼓励教师开设新课程和提高课程开设的频率;第五,研究提高本科毕业论文答辩率;第六,开展以“抓质量,迎评估”为主题的第十届本科教学质量月系列活动;第七,做好创新创业教育课程规划,推动创新创业教育学分认定;第八,组织实践类示范课评选;第九,组织召开招生工作总结会,提出招生工作新思路;第十,加强本科教学日常管理,建立每月召开一次的教学副院长例会制度。

会议现场

随后,与会人员就学分制改革、本科教学管理、审核评估等问题进行了讨论和交流。



上一条:我校召开本科教学单位审核评估工作推进会暨培训会
下一条:266位校外专家全面把脉我校本科专业建设

关闭

广东外语外贸大学  版权所有